top of page

Semana de decisão na Champions League

Confrontos que vão pegar fogo: o que os jogos das semifinais prometem?

(Reprodução: instagram@championsleague)

Maio começa marcado pelos confrontos do jogo de volta das semifinais da Champions League. Nesta segunda semana do mês, os dois jogos acontecerão nos dias 07 e 08, em Paris e Madrid, respectivamente.

Nesta terça-feira (07),  o Paris Saint Germain enfrenta o Borussia Dortmund,  em busca da classificação para a grande final. O palco da partida será o Parc des Princes, casa do time parisiense, que se classificou após vencer o Barcelona, de virada, com dois gols do craque Mbappé. O astro, de 25 anos, acumula 15 títulos pelo PSG,  mas já enfrenta diversos boatos sobre seu próximo destino ao final da temporada. Especulações apontam que o destino dele seria o Real Madrid.

A decisão também pode ser um marco para o Borússia Dortmund, onde o clima também é de despedida. Marco Reus, que anunciou a saída do clube no final da temporada, depois de 12 anos no clube, vai ter a chance de disputar sua última partida ou conseguir a classificação para buscar o título inédito para a carreira. O Borussia entra em campo com a vantagem de um gol e o vencedor da partida vai enfrentar aquele que se classificar no jogo do dia seguinte.

O confronto entre Real Madrid e Bayern vai acontecer no Santiago Bernabéu na quarta-feira (08). As  equipes vem de um empate de 2x2 no primeiro jogo. Vini Junior, Sané e Harry Kane foram ovacionados pelas suas torcidas ao balançar as redes no primeiro jogo. O Real Madrid abriu o placar com Vini Junior ainda no primeiro tempo. Entretanto, Sané e Harry Kane despertaram o sonho do time de Munique ao marcarem gols com somente 4 minutos de diferença. Mas o alívio só durou até os 37 minutos do segundo tempo, quando Vini empatou para a equipe espanhola.

As equipes que se classificarem irão se enfrentar na final em Wembley, Londres, no dia 1º. de junho.